Backstube – Nützliches für die Guetsliproduktion

Von Nicole Gutschalk, 21. November 2017

Backen was das Zeug hält, heisst es jetzt wieder. Bei mir zuhause zumindest wurde die Saison bereits eröffnet. Wie alle Jahre mit einer Runde Grittibänze. Teiggenossen, die Zöpfe bis zu den Knöcheln tragen – wie diejenigen von meiner Tochter – und Superhelden inklusive Schwertern kreiert von meinem Jüngsten. Doch mein liebster Backevent steht noch bevor: Ein Frauenabend mit lauter Musik aus der Vergagenenheit, dampfendem Glühwein und jeder Menge Gossip. Juhe! Produziert werden an diesem Abend traditioneller Weise „Spitzbuben“. Also los: Holt eure Keksdosen aus dem Keller, die Backstube ist eröffnet! Wer noch nach nützlichen Assessoires für die Guetsliproduktion Auschau halten sollte – hier ein paar Anregungen:

1 Keksdosen Marble von Ferm Living, 34 Fr. (3er Set) bei Einrichten-Design 2 Küchenschürze Apron Blue von Ferm Living, ca.60 Fr. bei Fermliving 3 Topflappen Puga Blue/Pine von Oyoy, 19.90 Fr. bei Weloveyoulove 4 Marzipanrohmasse von Ewald Liedtke, 21.50 Fr. bei Manufactum 5 Messbecher von Design Letters, 28.60 Fr. bei Connox 6 Waffeleisen aus Gusseisen von Skeppshult , 196 Fr. bei Manufactum 7 Backpinsel aus Silikon von Thomas, 16.50 Fr. bei Torquato 8 Einhandsieb aus Edelstahl, 13.95 Fr. bei Depot-Online 9 Backform von Globus, 59.90 Fr. bei Globus 10 Ausstechform von Städter, 3.50 Fr. bei Bakery-Kitchen 11 Handmixer von Grundig, 74.95 Fr. bei Conrad 12 Rührschüssel Mynte von Ib Laursen, 15.90 Fr. bei Ediths

 

Stichworte

Kommentare